شلة الآنس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شلة الآنس

منتديات شلة الآنس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة مشروبات البارده والساخنه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروح بلسم المجروح
عضو جديد
ملاك الروح بلسم المجروح


عدد الرسائل : 38
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

موسوعة مشروبات البارده والساخنه Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة مشروبات البارده والساخنه   موسوعة مشروبات البارده والساخنه Icon_minitimeالخميس مايو 22, 2008 10:37 am

اولا/ المشروبات الساخنة
هوت شوكليت المقادير:
6م ك كاكاو + 5م ك سكر + 1/2ك ماء ساخن تخلط مع بعض وتوضع على النار وتحرك بإستمرار حتى تصبح كثيفة
في براد نضع 5ك حليب سايل ونتركه على النار حتى يسخن ثم يضاف له خليط الكاكاو وقليل من الفانيليا ويقلب حتى يسخن مرة اخرى ولكن بدون ان يغلي ..... يصب في الاكواب ويزين بكريمة مخفوقة
.............................. ..................
قهوة اللوز
المقادير:
4ك حليب سايل - 5م ك سكر- 4م ك رز مطحون+ 1م ك نشأ - رشة هيل - 1ك لوز بجلي مسلوق ومدقوق
الطريقة
نضع الحليب على النار مع السكر والرز والنشأ ويحرك بإستمرار حتى يصبح ثقيل شوية ثم نضع رشة الهيل وقليل من اللوز ويترك 2دقيقة فقط ثم يصب في اكواب ويزين باللوز
.............................. ..................
كابوتشينو 1/2 علبة حليب نستلة مركز- 4اكواب ماء مغلي - علبة قشطة - 1/2م ص كاكاو -1/2 م ص نسكافي
توضع في الخلاط وتخفق جيدا حتى تتكون رغوة كثيفة ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي
وهنا عملته على شكل قلب (تغيير)
.............................. ..................
قهوة تركية ا
لمقادير
لكل فنجان قهوة 1م ص بن غامق مع الهيل و2م ص سكر توضع كل المقادير معاً وتقلب بالملعقة بإستمرار
حتى تبدأ بالغليان ثم ترفع وتصب في الفناجين الخاصة بالقهوة وراعي ان تحافظي على الوجة
ولافضل طريقة اغرفي الوجة في الفناجين بإحتراس ثم صبي القهوة وبهذا ستحصلي على وجة القهوة في كل فنجان
.............................. .................
نسكافي خيااال
المقادير
لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي و2م ص سكر تخلط في نفس الكوب مع 2م ص ماء ساخن وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة
نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة حتى تمتزج
.............................. .................
تانيا/ المشروبات الباردة
عصير الجوافة
المقادير :
مقدرا من الجوافة المثلجة - سكر حسب الرغبة - ماء - توت او فيمتو
الطريقة
يخلط الجوافة في الخلاط بعد اضافة السكر والماء ثم نضع في الكأس مقدار نص غطاء من الفيمتو او التوت ثم يصب العصير فورا فيعطي تمازج رااائع
.............................. .................
عصير البرتقال بالفراولة
المقادير3ك عصير برتقال - 6حبات فراولة او 2م ك مربى فراولة - 1فنجان شاي حليب سايل بارد- 2تفاح اخضر مقشر ومقطع معكبات (في حال استخدمت مربى لاتضيفي سكر واذا استخدمت قطع فراولة طازجة او مفرزنة ضعي سكر حسب الرغبة - 1/2ك ماء بارد
توضع كل المقادير بالخلاط وتخلط جيدا ثم تصب في اكواب وتقدم ( هذا العصير لايصفى بل يصب كما هو )
.............................. ..................
كوكتيل الخوخ مع البرتقال
المقادير:‏5:6‏ ثمرات خوخ ناضجة
‏1‏ كوب عصير برتقال
عصير ليمون
سكر للتحلية
الطريقة:
‏* يغسل الخوخ ويقشر وتزال البذور ويقطع شرائح
‏* يخلط الخوخ مع عصير البرتقال وعصير الليمون ويخفق المقدار في الخلاط ويحلي بالسكر حسب الرغبة ثم يصفي في مصفاة ناعمة‏.‏
‏* يقدم مثلجا ويجمل بشريحة من الخوخ الطازج أو الليمون‏.‏
.............................. .................... ....
عصير الكيوي بالاناناس للرجيم
المقادير:كيوي عدد 2
عصير أناناس ( جاهز بدون سكر )
عصير ليمونه
الطريقة: يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي بعد تقشيرها إلى حلقات وتوضع مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا عصير ثم يوضع عصير الليمونه على العصير السابق ..
هذا العصير لذيذ كما أنه ينفع للريجيم حيث ذكره أحد أخصائي التغذية لأن هذا العصير يقوم بعملية الحرق الغذائي
.............................. ...............
كوكتيل مزدوج
المقادير:الأفوكادو : حبتين من الأفوكادومقشرة ومنزوعه النوى + 2م سكر +كوب ونص حليب
الفراوله :2ك فراوله + 1 مانجو مقشر + موزه
الزينه :عسل + قشطه + شرائح فواكه
الطريقة:
توضع مقادير الأفوكادو في الخلاط وتخلط ثم توضع جانباثم تخلط مقادير الفراوله * يصب الأفوكادو برفق في جانب الكأس ويصب الفراوله في الجانب الثاني من الكاس يصير مزيج رائع من الألوان واخيرايزين الكاس بالفواكه والعسل والقشطه
.............................. ..............
عصير التفاح و الفراولة
المقادير:
1_ تفاحة واحدة
2_4 ملاعق تانج فراولة
3_سكر حسب الرغبة
4_ماء
الطريقة:
تقشر التفاحة و تقطع وتوضع في الخلاط مع باقي المقادير ثم تصب في الكؤوس وتقدم بعد تزين طرف الكأس بحبة من الفراولة أو حلقة تفاح .
.............................. ..................
كوكتيل الكيوي
المقادير:
4 حبات كيوي
- كوب من الحليب
- ملعقتان من الآيس كريم
- عصير ليمونة
- ملعقتان كبيرتان من العسل
- مكسرات .
الطريقة:
تقشر الكيوي وتقطع وتوضع في الخلاط .
يضاف الحليب والآيس كريم وعصير الليمون ويجفف المزيج ثم يسكب في أكواب التقديم .
يضاف لكل كوب ملعقة عسل ومكسرات ويزين بشريحة كيوي وحبة كرز .



اتمنى ان تعجبكم وبالعافيه على قلوبكم



محبتكم دومااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss sajo
Admin
miss sajo


انثى عدد الرسائل : 191
الموقع : https://shlat0alans6.mam9.com
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رايقه
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

موسوعة مشروبات البارده والساخنه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة مشروبات البارده والساخنه   موسوعة مشروبات البارده والساخنه Icon_minitimeالجمعة مايو 23, 2008 6:37 am

يمييييييييييييييييي بس هذا اللي اقدر اقوله .. Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shlat0alans6.mam9.com
البرنسيسة
عضو جديد
البرنسيسة


انثى عدد الرسائل : 376
العمر : 28
الموقع : قصر أنا فيه برنسيسة
المزاج : رااااااااااايقة
تاريخ التسجيل : 25/06/2008

موسوعة مشروبات البارده والساخنه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة مشروبات البارده والساخنه   موسوعة مشروبات البارده والساخنه Icon_minitimeالأربعاء يونيو 25, 2008 2:14 pm

الله يجزاك خير وعافيك يا ملوكي وفعلا انت بلسم المجروح ومالك الروح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارسه ماتهاب خيالة الغدر
vip
فارسه ماتهاب خيالة الغدر


عدد الرسائل : 187
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

موسوعة مشروبات البارده والساخنه Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة مشروبات البارده والساخنه   موسوعة مشروبات البارده والساخنه Icon_minitimeالإثنين يوليو 28, 2008 5:30 am

هااااااااااااااااي

وااااااااااااااااااااااو الي بي اولوه انه شي كتير زريف كتير حلو

تسلم ايدياتك خيتو

فارسه king rendeer
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة مشروبات البارده والساخنه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شلة الآنس :: .. اطباق شلة الانس ..-
انتقل الى: